Главная \ Новости \ Xiaomi быстро наращивает долю на китайском рынке планшетов

Xiaomi быстро наращивает долю на китайском рынке планшетов

« Назад

12.11.2014 22:51

Быстрорастущий производитель смартфонов Xiaomi стремительно вошел в число крупнейших производителей планшетов, хотя лидирует на этом рынке по-прежнему Apple, пишет Computerworld.

Xiaomi, которая в основном известна дешевой электроникой, начала продажи своего первого Android-планшета 1 июля и уже к концу третьего квартала стала третьим по величине поставщиком планшетов в Китае.

Доля Xiaomi на данный момент составляет 7,6%, что всего на 0,6% меньше, чем у стоящей на втором месте Samsung. Между тем самыми популярными планшетами в Китае являются устройства Apple, которая лидирует с большим отрывом - ее доля составляет больше 29%.

Xiaomi уже смогла перекроить рынок смартфонов благодаря своим мощным, но в то же время дешевым устройствам, которые нередко стоят вдвое меньше, чем флагманы от Apple и Samsung. В основном они продаются в Китае, но это не помешало Xiaomi занять третью строчку в общемировом рейтинге вендоров смартфонов, по данным IDC.

Теперь китайская компания пытается задействовать эту стратегию и в планшетах. В мае был представлен 7,9-дюймовый планшет Mi Pad по цене от 1499 юаней (244 долларов). Гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь надеется, что новый планшет окажет давление на iPad. В Китае iPad mini с таким же размером экрана стоит от 2888 юаней.

По словам аналитика IDC Авинаша Сундарама, продажи за квартал оказались "весьма впечатляющими", особенно с учетом того, что это первый планшет Xiaomi. Компания сразу же вошла в пятерку ведущих поставщиков планшетов в стране.

"Однако поддерживать эту динамику Xiaomi будет сложно", - добавляет Сундарам. Сейчас спрос на планшеты снижается из-за роста спроса на телефоны с большими экранами, или планшетофоны.

Планшеты Xiaomi дешевле, чем iPad, однако в Китае есть поставщики, которые предлагают еще более дешевые устройства.

"Сейчас похоже на то, что Xiaomi нацелена на потенциальных покупателей iPad, которым предлагает чуть более низкую цену, - говорит Сундарам. - Эта стратегия имеет свои плюсы, однако другие вендоры ее уже пробовали и не достигли большого успеха". Xiaomi нужно предложить потребителю более качественные приложения и услуги, чтобы как-то выделиться на фоне конкурентов, добавляет аналитик.

Apple уже давно лидирует на китайском рынке планшетов. В октябре она представила в Китае свои новые модели. В третьем квартале 4-е и 5-е место заняли местные компании Lenovo и Huawei соответственно.


Источник: аstera.ru


Смотрите также: 

 

Рассчитать стоимость доставки электроники из Китая в Украину »»

Xiaomi стала крупнейшим производителем смартфонов в Китае »»

В Пекине представили телефон с голографическим дисплеем »»