Главная \ Новости \ В Китае отмечают праздник середины осени - Zhōngqiūjié Чжунцюцзе!

В Китае отмечают праздник середины осени - Zhōngqiūjié Чжунцюцзе!

« Назад

16.09.2016 21:00


Этот праздник по своей значимости уступает разве что Китайскому Новому году. Он празднуется в 15-ый день 8-го лунного месяца и всегда выпадает на полнолуние. Считается, что в этот день полнолуния луна самая большая и яркая в году. Полная луна в Китае символизирует плодородие, мир и процветание для всей семьи.  Цифра восемь (восьмой лунный месяц) также является популярным числом в китайской культуре, символизирующим богатство и процветание. Таким образом, люди верят в благополучие и достаток, ведь в Китае это также время завершения сбора урожая.

В праздник середины осени едят, так называемые, лунные пряники. Эта традиция зародилась во времена династии Тан. Люди лакомились лунными пряниками, любуясь луной и надеясь, что урожай будет хорошим и в следующем году.

x.jpg

 

Лунные пряники есть повсюду - в Пекине, Сучжоу, Гуанчжоу и других районах и городах страны. Их выпекают с различной начинкой, в особых формах, по различным технологиям. Лунные пряники символизируют благополучие, счастье в доме, встречу родственников и друзей после разлуки, дарятся друзьям с самыми теплыми пожеланиями.

В разных регионах Китая сохранились неодинаковые обычаи, связанные с праздником середины осени. Но все эти обычаи отражают мечту о прекрасном будущем, надежду на то, что и в следующем году урожай будет богатым, а бизнес будет приносить достаток. 


Поздравляем всех с этим замечательным праздником! 

Желаем всем здоровья, успехов, достатка и процветания в делах! 

Пускай прогноз погоды всегда будет благоприятным для труда, а урожай - богатым!