Главная \ Новости \ В Китае открыты новые маршруты грузоперевозок в Европу

В Китае открыты новые маршруты грузоперевозок в Европу

« Назад

30.05.2014 17:15


В июне 2014 г. между Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая и странами Европы открыты новые международные маршруты железнодорожных грузоперевозок, сообщил Комитет экономики и информатизации региона.

Один из маршрутов – магистраль протяженностью 7000 км, которая начинается в городе Курля, проходит через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и заканчивается в турецком городе Мерсин. Другой – протяженностью 7200 км, который из города Курля проходит по Казахстану к российскому Новороссийску и турецкому Мерсину. 

Синьцзян граничит с восемью государствами. В регионе насчитывается 17 контрольно-пропускных пунктов. 

Ранее сообщалось, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая началось движение скоростных междугородных поездов Урумчи – Шихэцзы – Куэйтунь – Карамай. Поезда по этой ветке будут передвигаться с максимальной скоростью 140 км в час. До сих пор пассажирские поезда курсировали по данной линии со скоростью не более 110-120 км в час. 

Напомним, что в текущем году в железнодорожное строительство на территории Китая планируется инвестировать 630 млрд юаней ($103,27 млрд). Протяженность новых линий превысит 6600 км. Как ожидается, строительство будет вестись главным образом в западных и центральных районах КНР. В течение 2014-2015 гг. в Поднебесной планируется построить более 40 железнодорожных линий длиной 160 км. Таким образом, общая протяженность железных дорог Китая достигнет 8837 км.


Источник: chinaPRO.ru


Смотрите также: 

Китай станет лидером свободной торговли »» 

Возобновлен железнодорожный маршрут Китай - Европа »» 

Товары из Китая - заказ и доставка в Украину »»