Главная \ Новости \ Торговые партнёры Китая готовы вести бизнес в юанях

Торговые партнёры Китая готовы вести бизнес в юанях

« Назад

25.07.2014 20:44

Эксперты HSBC, одного из крупнейших финансовых конгломератов мира, провели опрос на рынках 11 стран, и выяснили, что две трети компаний, сотрудничающих с Китаем, получают финансовые преимущества и возможности расширения бизнеса, благодаря использованию юаня.

В ходе исследования было опрошено свыше 1300 руководителей компаний, ведущих международный бизнес с Китаем или из Китая.

Явные преимущества от использования китайской валюты подтвердила половина респондентов из Сингапура, 44% - из Соединённых Штатов Америки и 42% - из Великобритании. В то же время, такого же мнения придерживаются менее трети канадских и немецких экспортёров.

Применять юань для расширения деловых связей с китайскими партнёрами готовы более 50% компаний из ОАЭ, 46% - из Франции и 40% из Австралии.

Опрос среди руководителей крупных компаний показал, что 59% из них планируют в ближайший год активизировать деловую активность с партнёрами материковой части Китая. При этом 22% респондентов сообщили, что их предприятие уже заключает сделки в юанях.

В 2013 году Китай стал крупнейшей торговой державой мира, обогнав США. Объём торговли в этой стране превысил 4 триллиона долларов. Эксперты HSBC прогнозируют, что к 2015 году треть внешнеторгового оборота Китая будет обслуживаться в юанях, и уже в 2017 году эта валюта станет полностью конвертируемой.


Источник: bessnews.ru


Смотрите также:

Товары из Китая: заказ и доставка в Украину »»

Посещение торговых выставок в Китае »»

Полезная информация для тех, кто работает с Китаем »»