Главная \ Новости \ Sony договорилась с Китаем о производстве Play Station

Sony договорилась с Китаем о производстве Play Station

« Назад

25.05.2014 23:28


Корпорация Sony договорилась с Shanghai Oriental Pearl Group о производстве и продаже игровых приставок PlayStation в Китае, сообщает «Руформатор».

В Shanghai Oriental Pearl Group заявили, что сделка приведет к созданию двух совместных предприятий. В одном из них доля Sony составит 49 процентов, а во втором - 70. Обе компании будут находиться в Шанхайской зоне свободной торговли.

В сентябре 2013 года Китай пересмотрел свой запрет на продажу игровых консолей, действовавший более десяти лет. До этого момента иностранным компаниям разрешалось продавать свои приставки и игры только в том случае, если они работали внутри зоны свободной торговли в Шанхае.

После изменения этого правила Microsoft вложила 237 миллионов долларов в совместное предприятие с BesTV New Media, «дочкой» Shanghai Media Group.

Несмотря на отмену запрета, Sony и Microsoft будет сложно продавать PlayStation и Xbox в КНР, поскольку, как отмечает The Wall Street Journal, многие китайцы играют только на своих домашних компьютерах.

По оценкам экспертов, видео-игры в Китае популярны среди 500 миллионов человек, то есть примерно трети населения страны. Объем рынка компьютерных игр в Китае в прошлом году достиг приблизительно 13 миллиардов долларов. Большая часть продаж приходится на онлайн-игры для ПК, а также приложения для мобильных платформ.


Источник: itstrateg.net


Смотрите также: