Доставка грузов из Китая в Украину? Расстояние - не проблема.

 

Новый клиент? Скидка 10 % на первую отправку товара. 

10 лет на рынке грузоперевозок! Jet Cargo - надёжный партнер в вашем деле.

Удобно. Быстро. Эффективно. 

Хотите начать бизнес и ищете товар в Китае? Реализация любых ваших задумок с нами станет проще и быстрее! 

Грузоперевозки «под ключ» - полный комплекс услуг по доставке товаров из Китая. Мы экономим Ваши время и деньги, взяв на себя все задачи!  

 

Доставка сборных грузов. Любые партии, любым транспортом, по выгодным тарифам для Вас!

Основатель Alibaba Group Джек Ма дал интервью интернет-ресурсу Uk.finance.yahoo.com

« Назад

28.01.2015 19:50

Джек Ма стал самым богатым человеком в Китае, когда создал в прошлом году компанию Alibaba на фондовом рынке и вложил в нее около 140 млрд. фунтов стерлингов. Это было крупнейшее публичное размещение акций в истории.

Alibaba часто упоминается в СМИ как китайский аналог eBay и Amazon. В настоящее время у компании 100 млн. посетителей каждый день, как сказал г-н Ма в этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Джек Ма дал интервью интернет-ресурсу Uk.finance.yahoo.com и предоставил читателям уникальную возможность заглянуть в историю его успеха.

9 фактов из жизни основателя компании Alibaba Джека Ма:

1. «Пиво» было первым словом, которое Джек Ма искал в интернете. 

 

Еще в 1995 году Джек Ма совершил свою первую поездку в США и впервые в жизни использовал интернет. После того, как он ввел в поиск запрос «пиво», он увидел, что в результатах выдачи нет китайских сайтов. По запросу «Китай» он также не увидел никаких результатов. Тогда к нему и пришло решение создать свой большой китайский сайт - так были посеяны семена Alibaba.

2. Джек Ма подавал документы на поступление в Гарвардский университет 10 раз и каждый раз получал отказ. 

 

Ма заметил, что имел дело с отказами много раз в своей жизни: он три раза провалил вступительные экзамены в колледжи Китая, его кандидатура как работника была отклонена во многих компаниях страны.

3. Форрест Гамп – герой для Джека Ма. 

 

Форест Гамп «никогда не сдается» и верит в то, что он делает, как заметил Джек Ма. Он также процитировал фразу: «Жизнь похожа на закрытую коробку шоколадных конфет, потому что вы никогда не знаете, что получите в итоге», добавив, что он никогда не мог предвидеть, что в конечном итоге он будет в Давосе говорить о своем успехе.

4. Джек Ма выучил английский язык, проводя каждый день бесплатные экскурсии туристам в течение девяти лет. 

 

Ограниченные ресурсы и финансы не позволяли Джеку Ма выучить английский язык в молодости. Тем не менее, он обнаружил, что он может выучить язык, проводя туристам бесплатные экскурсии вокруг его родного города Ханчжоу, что он и делал каждое утро в течение девяти лет. Г-н Ма сказал, что туристы «открыли его разум», потому что все, что они говорили и делали, отличалось от того, чему его учили в школе и дома.

5. Туристы дали Джеку Ма его имя. 

 

Китайское имя Джека Ма - Ма Юн. Имя Джек ему дала туристка, которая позже стала его другом по переписке.

6. Джек Ма хочет снимать фильмы. 

 

После того, как Джек Ма побывал в Голливуде, он понял, что заинтересован в создании фильмов для китайской молодежи. Он рассказал, что Голливуд вдохновил его, потому что в американских фильмах герои всегда начинают как неудачники, но в итоге достигают успеха, а в китайских фильмах все герои в конечном итоге умирают. Г-н Ма пошутил, что это и есть причиной нежелания китайцев стать героями. Также Ма сказал, что он любит читать и писать книги о кунг-фу.

7. Быть в дружбе с правительством, но не более того. 

 

Джек Ма описывает свои отношения с китайским правительством как «очень интересные» и отмечает, что в начале запуска компании Alibaba, он посоветовал своим сотрудникам быть в дружбе с правительством, но не более того. Он отметил, что никогда не принимал никаких денег от китайского правительства или китайских банков.

8. Джек Ма любит Тай Чи. 

 

Г-н Ма считает, что Тай Чи – это философия личной гармонии, и он применяет ее  в своей профессиональной и деловой жизни, используя Тай Чи как источник вдохновения в конкурировнии на рынке.

9. Джек Ма назвал свою компанию Alibaba, потому что это история Али-бабы – всемирно известна. 

 

Джек Ма просто хотел, чтобы его компания имела глобальное и интересное название, и понял, что «Али-баба» является историей, которая известна всему миру. В качестве дополнительного аргумента мама Джека Ма заметила, что слово начинается на А, а это значит, что и компания будет всегда в верхней части всех списков.

Компания была основана в 1999 году и с тех пор ее штат вырос с 15 сотрудников до более, чем 30 тыс. человек. Г-н Ма сказал, что компания Alibaba как напрямую, так и косвенно создала 40 млн. рабочих мест для Китая.

Джек Ма надеется продолжить продвижение компании Alibaba за пределами Китая. Компания уже работает в России и Бразилии. Глава компании стремится к тому, чтобы 2 млрд. потребителей и 10 млн. малых предприятий пользовались услугами компании за пределами Китая.  


Источник: igate.com.ua


Смотрите также: 

 

Доставка товаров от китайских поставщиков с alibaba.com в Украину »»

Bloomberg назвал самым богатым человеком в Азии создателя китайского интернет-холдинга Alibaba »»

Заказать товар в китайском интернет-магазине? Почему бы и нет »»


Адрес:
г. Пекин, Чаоянг, Чао Уэй Да Дие 26, торговый комплекс MEN, здание А, минус 3-ий этаж, склад 1980
Рейтинг@Mail.ru