Главная \ Новости \ Made in China: Санта-Клаус оказался китайцем

Made in China: Санта-Клаус оказался китайцем

« Назад

24.12.2014 18:13

Запад скорбит по поводу коммерциализации Рождества, но по сравнению с Китаем он просто добрый католик. Поднебесная охвачена предрождественской лихорадкой. Моллы и универмаги напоминают хвойные леса с электрической подсветкой. Журналы полны рецептов рождественских пиршеств и правил украшения елок. «Joy up!» – несется по-английски на улицах Пекина.

Откуда начинает свой путь Санта-Клаус по земному шару? Странный вопрос. Всем известно, что с Северного полюса. Но это было раньше. Сейчас Санта-Клаус стартует из «Рождественской деревни», находящейся в городке Йиву в провинции Чжэцзян.

Здесь, в Йиву, производятся 60% всех елочных игрушек в мире! И 90 % украшений в самом Китае. Заказы в китайский город приходят со всего света – из Европы, Северной и Южной Америки.

Рынок рождественско-новогодней продукции в Йиву работает почти круглый год и занимает такие огромные площади, что для того, чтобы обойти его, понадобится целый день!

Рождество в Китае не начинается и не кончается. Оно всегда. Игрушки висят на елках круглый год. В 2016 году в городе Ченду откроется первый в Азии «Санта-парк». Он будет официально объявлен «Домом Санта-Клауса», хотя в Ченду жаркое лето и мягкая зима. Как в Сочи.


Источник: mk.ru