Доставка грузов из Китая в Украину? Расстояние - не проблема.

 

Новый клиент? Скидка 10 % на первую отправку товара. 

10 лет на рынке грузоперевозок! Jet Cargo - надёжный партнер в вашем деле.

Удобно. Быстро. Эффективно. 

Хотите начать бизнес и ищете товар в Китае? Реализация любых ваших задумок с нами станет проще и быстрее! 

Грузоперевозки «под ключ» - полный комплекс услуг по доставке товаров из Китая. Мы экономим Ваши время и деньги, взяв на себя все задачи!  

 

Доставка сборных грузов. Любые партии, любым транспортом, по выгодным тарифам для Вас!

КНР повысит объемы расчетов в юанях почти в два раза

« Назад

27.03.2015 20:17

Объем трансграничных расчетов по сделкам, проводимым в китайских юанях, скорее всего, достигнет более 50% от общих торговых расчетов КНР к 2020 году, сообщает Reuters, ссылаясь на исполнительного директора HSBC Group Стюарта Гулливера.

То есть, Гулливер прогнозирует, что показатель вырастет в два с лишним раза от текущего уровня.

Гулливер полагает, что запущенная в 2009 году схема, изначально использовавшаяся в пяти китайских городах, для поощрения трансграничных торговых расчетов в юанях вместо долларов США продемонстрировала положительный результат. Выплаты в китайских юанях по торговым долгам выросли с 1% от всех сделок 2010 года до 22% в 2014 году.

Согласно его словам, рост не пострадал от стремительного обесценивания юаня, подтверждая то, что использование национальной валюты в торговых расчетах - это реальная потребность, которая обеспечивает уверенность в фундаментальной стабильности валюты.

Напомним, китайская валюта опустилась относительно американского доллара на 2,4% по итогам прошлого года, и эта слабость наблюдалась до начала марта, когда ожидаемая интервенция регулятора Китая позволила валюте обрести почву под ногами.

Гулливер отмечает, что основная часть китайских торговых партнеров, главным образом, находятся в Гонконге, а остальные - в других частях Азии. То есть, территориальное распределение стран, осуществляющих торговлю в юанях, остается очень ограниченным.

Он предполагает, что юань будет все чаще становиться конкурентоспособной альтернативой доллару США и, в конечном итоге, станет основной резервной валютой совместно с долларом и евро.


Источник: forex.ru


Смотрите также: 

 

Если вы работаете с Китаем, полезно знать »»

Китайский юань вошел в десятку самых популярных мировых валют »»

Как найти товар в Китае »»


Адрес:
г. Пекин, Чаоянг, Чао Уэй Да Дие 26, торговый комплекс MEN, здание А, минус 3-ий этаж, склад 1980
Рейтинг@Mail.ru