Главная \ Новости \ Китайские производители устремились на рынок игровых приставок

Китайские производители устремились на рынок игровых приставок

« Назад

19.04.2014 10:37


После того, как власти Китая сняли запрет на производство и продажу игровых приставок внутри страны, местные производители с энтузиазмом принялись осваивать этот новый для себя рынок.

16 апреля китайская компания TCL представила консоль T2, которая позволяет играть в онлайн игры и способна работать в паре с телевизором или смартфоном. Стоимость устройства составляет 699 юаней (около 112 долларов США). Выпуская новинку, TCL позаботилась и об игровом контенте, который был создан в сотрудничестве с разработчиками компьютерных игр Gameloft и ATET.

Не отстает в этом плане и ZTE - совместно с разработчиком онлайн-игр The9 она выпустила компактную игровую консоль FunBox. В Китае уже ведется прием предварительных заказов на это устройство. Производитель оценил его в 698 юаней. В ZTE отмечают, что благодаря процессору NVIDIA Tegra 4, легшему в основу приставки, консоль демонстрирует высокое качество графики.

Планы по выходу на рынок игровых консолей есть также у Huawei: по данным японского издания Nikkei, компания собирается выпустить приставку в июне текущего года.

Стоит отметить, что мораторий на продажу, производство и импорт консолей действовал в Китае 14 лет. Власти ввели запрет из опасений, что компьютерные игры могут отрицательно повлиять на развитие подрастающего поколения. В начале 2014 года он был отменен.

Учитывая огромные масштабы открывшегося рынка (в стране насчитывается более 400 млн домохозяйств) производители электроники, такие как TCL и ZTE, возлагают на него большие надежды.


Источник: dailycomm.ru


Смотрите также: 

Microsoft запускает китайскую версию XboxOne »»

Доставка детских товаров и игрушек из Китая в Украину »»

В 2014 продажи смартфонов Xiaomi превысят 60 млн единиц »»