Главная \ Новости \ Китайская компания JAC выпустила первый грузовик на электрической тяге

Китайская компания JAC выпустила первый грузовик на электрической тяге

« Назад

21.09.2014 03:33

Компания JAC представила грузовик с электроприводом, созданный на платформе дизельного грузовика JAC. Модель создавалась при помощи уже имеющихся наработок, поэтому на её создание ушло немного времени.

Заказ на грузовики поступил не только от властей некоторых городов Китая, но также от машиностроительной компании Zoomlion и Fujian Longma. Так, совсем недавно с рынка ушел американский производитель Boulder Electric Vehicle, поскольку не смог получить крупные заказы, которые бы поддерживали производственные мощности предприятия. Машина получила электродвигатель, мощный аккумулятор и были заменены еще несколько узлов. Разработка грузовика началась после получения JAC крупного заказа от американских компаний.

Китайский автоконцерн JAC, занимающийся производством коммерческого транспорта, создал первый электрический грузовик. Обновленный грузовик получил новый редуктор, кондиционер с электроприводом и электроусилитель руля.

В настоящее время первые электрические грузовики уже запущены в эксплуатацию в китайских городах Шанхай и Сычуань. Автомобиль получил вместо дизельного мотора – электродвигатель, обзавелся более мощным аккумулятором, а также редуктором и еще рядом технологических компонентов.


Источник: catalogcars.net


Смотрите также: 

Доставка автозапчастей к китайским авто из Китая в Украину »»

Пекинская международная автомобильная выставка Auto China »»

Через 7 лет Китай будет доминировать в авто промышленности »»