Главная \ Новости \ Китайцы встретили Новый год Синей Лошади

Китайцы встретили Новый год Синей Лошади

« Назад

31.01.2014 17:07


В ночь с 30 на 31 января по всему Китаю началось празднование Нового года по лунному календарю. В Китае празднование Нового года длится 15 дней и завершается красочным Праздником Фонарей.

Китайский Новый год или Праздник весны символизирует единение с семьей. В четверг вечером большинство китайцев были заняты приготовлением семейного ужина. Семьи, успевшие заранее забронировать столики, отправились отмечать Новый год в ресторанах.  По традиции ночное небо украсили мириады ярких фейерверков.

Ван Юн, молодой человек из города Жуйцзинь, расположенного в восточной провинции Цзянси, успел вовремя добраться в родной город из Пекина, где он работает.

"Я не был дома целый год. Праздник Весны - это один из самых важных национальных праздников. В это время вся семья должна быть в сборе.  Я очень соскучился по маме и по домашней еде, приготовленной ее руками", - рассказывает Ван Юн.

В городе Чжаосин, расположенном на северо-востоке Китая, в провинции Хэйлунцзян, наиболее пострадавшей от недавнего сильнейшего наводнения, люди отмечают начало Года Лошади запуском фейерверков. Они украшают свои дома, вешая на двери красные фонари.

Сельский житель Чэнь Сянь Гю основательно подготовился к встрече Нового года -  на праздничном столе выставлены практически все виды китайских новогодних деликатесов. Чтобы приготовить угощение для всей семьи, его матери потребовалось мясо нескольких кур и около пяти килограммов рыбы и морепродуктов.

В этом году китайская молодежь нашла новый способ поздравления друзей с помощью приложения для смартфонов Wechat. Используя это приложение, можно отправить друзьям электронную версию "хунбао" - традиционных красных конвертов с деньгами. Электронные  "хунбао" пополняют счет на банковских картах пользователей.  

электронный конверт с деньгами можно положить всего 5-10 юаней. Я считаю, что это небольшой, но приятный подарок, который поднимает настроение", - говорит пекинец Ли Чжэнь.


Источник: china24news.com


Смотрите также: 

Китайцы мечтают об исполнении желаний в год Лошади »» 

Что нужно знать предпринимателям о праздниках в Китае? »»