Главная \ Новости \ Китай усилит государственный контроль над интернет-торговлей

Китай усилит государственный контроль над интернет-торговлей

« Назад

25.03.2015 05:51

Государственное регулирование интернет-торговли в Китае будет существенно усилено. Данное решение было объявлено Чжаном Мао, председателем одного из ведомств, которое отвечает за осуществление государственного регулирования промышленности и торговли при Госсовете КНР.

Китайский чиновник заявил, что интернет не должен являться раем для осуществления беззакония, и площадки, на которых происходит интернет торговля, должны взять на себя все соответствующие обязательства.

Чжан Мао убежден, что сервисы, организующие торговлю в интернете должны сделать больше шагов для защиты прав потребителей, приобретающих товары через интернет-магазины.

Такие меры, по убеждению чиновника, должны быть реализованы путем принятия ряда законопроектов и создания базы торгових интернет-площадок, что позволит усилить контроль над ними со стороны государства.

Заявление китайского чиновника можно считать ответом на результаты государственной проверки интернет-магазинов, в соответствии с которыми установлено, что значительная часть товаров, реализующихся через интернет, являются контрафактными.

В частности, для крупнейшего китайского интернет-магазина Taobao, доля контрафактных товаров составила около 60%.

Результаты данной проверки были оспорены материнской компанией Taobao — Alibaba, которая посчитала, что при осуществлении указанной проверки была использована нерепрезентативная выборка.


Источник: iteranet.ru


Смотрите также: 

 

Заказать товар в китайском интернет-магазине? Почему бы и нет »»

Рассчитать стоимость доставки посылки с Таобао из Китая в Украину »»

Доставка товаров с alibaba.com в Украину »»